Confezione da 20Lt - di Olio extravergine di oliva biologico Tenuta Tocci - composta da N°4 Latte da 5Lt cadauna.
ZONA DI PRODUZIONE: Alto Jonio Cosentino, colline “arbereshe” che dominano la Piana di Sibari.
Immettere il titolo del blocco, ad es., "Dettagli"
Immettere la descrizione del blocco. Il testo della descrizione sarà nascosto sotto il titolo per risparmiare spazio e rendere più scorrevole la pagina del prodotto. Per leggere il testo, i clienti dovranno espandere il blocco compresso.
OLIVETO/RACCOLTA: prodotto con olive delle varietà Nucellara del Belice e Dolce di Rossano, raccolte con il metodo della “Brucatura” a mano coadiuvata da mezzi meccanici quali scuotitori e pettini elettrici. Il periodo di raccolta si svolge tra la metà del mese di ottobre e la fine del mese di dicembre.
SPREMITURA: la frangitura viene effettuata entro le 24 ore dalla raccolta. Il frantoio, modello Barracane, permette di effettuare l'estrazione dell'olio extravergine di oliva a freddo.
TIPO DI OLIO: Biologico.
VARIETA: Dolce di Rossano (80%) & Nucellara del Belice (20%).
CATEGORIA: Fruttato medio.
DESCRIZIONE ORGANOLETTICA: Dall'aspetto limpido di color giallo/verde, il Nostro Extravergine si presenta, all'odore, fruttato con sentori di erba e di foglia verde ed al sapore, con sentori di mandorla dolce. Nella degustazione risultano un amaro e un piccante medio, armonico e pulito.
L'utilizzo a crudo esalta il gusto delle pietanze. E' consigliato per condire bruschette, insalate, arrosti, grigliate e zuppe di legumi.